Cheese Bar

Ini resep ibu mertua, teringat resep ini karena sekitar sebulan yang lalu ditanyain adek, Lia, karena catatan resep mama ini ilang, dan ummi juga ga pernah nyatet hehehehe…. cerita ma adek 1 lagi, Mira, ternyata dia punya hohohoho….alhamdulillah…jadi biar inget bin nyantol, dipraktekin saja plus dimasukin blog.

Kue ini sebenernya cake yang bertaburan parutan keju diatasnya, di potong-potong, tapi meski simpel, rasanya enak, 2 loyang berlalu begitu saja dilahap anak-anak dan abinya hehehehe…alhamdulillah…they are my best costumers ever

IMG_5423

Bahan:

  • 75 gr tepung terigu cakra
  • 75 gr gula halus (ummi pake gula pasir)
  • 75-100 gr mentega, dicairkan (ummi pake 100gr)
  • 2 sdm ovalet (ummi 1 sdm aja)
  • 3 butir kuning telur
  • 3 butir telur (kuning+putih)

Olesan:

  • Mentega putih
  • Susu Bubuk
  • Gula halus
  • Keju diparut

Caranya:

  1. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi, telur-gula dan ovalet, kocok sampe telur mengembang dan putih
  2. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit
  3. Kemudian masukkan tepung, aduk rata
  4. Tuang dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti ato diolesin mentega dan ditaburin terigu
  5. Panggang dalam oven selama 45menit dengan suhu 180-200 dercil
  6. Kocok bahan olesan sampe rata
  7. Klo cake udah mateng dan dingin, olesin bahan olesan tadi, beri parutan keju diatasnya, potong-potong, siap dihidangkan deh….

Note:

untuk olesannya, ummi cuman pake mentega putih sama susu kental manis, diaduk rata pake garpu doang…males yah??? hihihi….

*Resep Mama*

1 Comment

  1. Pingback: Tempe Krius « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s