Es Timun

Gampang bikinnya plus seger banget, sering juga es satu ini nangkring di kulkas kami, apalagi kalo abi lagi puasa…seneng banget bliau kalo bukanya ditemeni es timun ini Smile

IMG_5597

Bahan:

  • Timun, kupas, buang bijinya, diserut (kalo abi lebih suka timunnya diparut pake parutan keju, biar tinggal glek Open-mouthed smile)
  • Jeruk nipis
  • Gula pasir
  • Air

Caranya:

  1. Rebus air dan gula, dinginkan.
  2. Beri air gula tadi air jeruk nipis (manis dan asemnya disesuaikan selera masing-masing aja)
  3. Masukkan serutan timun, dinginkan di kulkas ato tambahkan es batu, siap disajikan.

*oprekan dapur ummi

Advertisements

Es Teler

IMG_2231

bahan:

  • 1 buah alpukat, keruk dagingnya
  • 1 bks nata de coco
  • 1 buah degan, sisihkan airnya, keruk dagingnya
  • kolang-kaling secukupnya (ndak doyan soale)
  • 8-10 nangka, potong kecil2
  • 200gr gula masak dg 2 gelas air, dinginkan
  • 1/3 kaleng susu kental manis
  • es batu

caranya:

  1. campur air gula, air klapa, susu kental manis
  2. campur dg bahan2 lainnya
  3. sajikan….segeeerrrr….:D

NB: maaf itu fotonya ada pink2nya….ga ada degan, jd diganti dg nutrijell es kopyor 😀

*diajarin ibu dgn tips tambahan dari kakakku, mbak entin*

Es Blewah

IMG_2260

mungkin udah pada tau yah, soalnya gampang….

bahan:

  • 1 buah blewah ukuran sedang, keruk bijinya, sisihkan, serut memanjang dagingnya
  • gula secukupnya
  • air secukupnya
  • es batu secukupnya

caranya:

  1. rebus biji blewah dengan air dan gula, didihkan, dinginkan
  2. saring rebusan biji tadi, masukkan daging blewah, beri es batu, sajikan

*diajarin ibu*