Tahu Hongkong

Lagi ditemeni flu, tapi pengen banget nyemil, okelah dengan kepala bengel-bengel, bongkar-bongkar isi kulkas dan tadddaaaa!!!! jadilah si tahu hongkong ini…jangan tanya kenapa namanya demikian, karena ummi juga ndak tau hehehehe…dapet resep ini di rumah kontrakan di surabaya, di ketintang, di sono ibu-ibunya udah pada senior dan pada jago masak, hebatnya lagi mereka pada ga pelit sharing resep, selalu kangen rumah ini, selalu kangen tetangga-tetangga disini…

IMG_5650

Bahan:

  • 10 potong tahu (ukuran 5x5cm tuh kalo punya ummi), hancurkan
  • 1 lembar mie telor, rebus, tiriskan
  • 3 butir telor
  • 2 batang daun bawang, rajang halus
  • 3-4 batang daun seledri, rajang halus
  • 100 gram daging giling, ditumis dengan 1/2 sdm bawang merah halus dan 1/2 sdm bawang putih halus
  • merica, gula dan garem secukupnya

Pelapis:

  • Telor dikocok lepas

Caranya:

  1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata
  2. Olesi loyang dengan minyak goreng, tuang adonan ke loyang, ratakan.
  3. Kukus adonan di dandang yang udah dipanasin dulu, kurang lebih 30 menit.
  4. Tunggu setelah dingin betul, baru dikeluarkan dari loyang, potong-potong
  5. Lapisi tahu yang udah dipotong-potong tadi dengan telur kocok (kayak perkedel kentang), goreng hingga coklat keemasan.
  6. Sajikan dengan cabe rawit ato saos sambel.

*diajarin mbak Elly, bu Nung, bu Gun, lovely neighbours from ketintang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s