Nugget Pelangi

Ini praktekin resepnya MPASI rumahan. Pengen buatin si adek besar itu, yang kayanya udah mupeng macem-macem liat kakak dan masnya maem macem-macem hehehehe…dan ternyata setelah maeman ini mateng yang doyan ga cuma si bayi, tapi kakak, mas, bapak dan ibunya juga hihihihihi….ludeslah si nugget ini….sayangnya karena “bahan pewarnanya” cuma 2 yang ada di rumah, nuggetnya jadi ga pelangi-pelangi amat, dwiwarna saja hihihihi…oiya ini sudah dimodif sama ummi berdasar ketersediaan bahan Open-mouthed smile

IMG_5437

Bahan:

  • 250 gr daging ayam giling
  • 2 butir telur
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdm puree brokoli
  • 2 sdm puree kabocha

Pelapis:

  • 2 putih telur (putih telur doang biar minyaknya ga berbusa)
  • breadcrumb secukupnya

Caranya:

  1. Campur semua bahan nugget kecuali puree, aduk rata.
  2. Bagi 2 adonan, masing-masing tambahkan dengan puree, aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesin mentega, masukkan 1 warna dulu, ratakan, kemudian masukkan warna yang lain.
  4. Kukus adonan nugget kurang lebih 40 menit, angkat, dinginkan.
  5. Keluarkan dari cetakan, potong-potong.
  6. Celupkan nugget ke dalam putih telur, kemudian gulingkan pada breadcrumb, lakukan sampe nugget abis, kemudian digoreng hingga kuning kecoklatan.

IMG_5435

penampakan si nugget waktu abis dikukus

*oprekan dapur ummi berdasar resep MPASI rumahan*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s