Nasi Kebuli Abal-abal :D

Kenapa dibilang nasi kebuli abal-abal?? yaaa…karena ga serius bikinnya, nasi ini dibuat karena ada sisa kuah gule kambing idul adha kemaren….jadi tuh gule kuahnya masih banyak tapi udah ga ada isinya hihihihi…dibuang sayang jadilah nasi bumbu ini, karenanya resepnya ga pake takeran…ini fotonya udah nangkring di kotak bekal abi pula, lupa difoto serius Open-mouthed smile

IMG_5446 

Bahan:

  • Beras, cuci bersih
  • Kuah gule sisa, saring (kan suka ada tulang-tulang kecil tuh)
  • Air ato santen, in case tuh kuah gule kurang buat berasnya
  • Garem
  • Sedikit pala parut
  • Mentega
  • Bawang goreng buat taburan
  • Acar dan melinjo untuk pelengkap

Caranya:

  1. Campur beras, kuah gule, air/santen, garem, dan pala, aduk rata
  2. Masak diatas api kecil mpe airnya habis.
  3. Masukkan mentega, aduk rata (benernya enakan lagi pake minyak samin, cuman lagi abis dirumah)
  4. Kukus nasi dikukusan yang sudah dipanaskan, kurang lebih 1 jam
  5. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, acar dan melinjo.

*oprekan dapur ummi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s