Tumis Daging Giling

Memanfaatkan daging giling yang masih nangkring di freezer, dan dalam rangka menghabiskan stok menjelang mudik, dan (banyak amat dan-nya Open-mouthed smile) pak sayur yang ga mampir kemaren, mungkin karena libur Galungan di Bali, jadi bener-bener seadanya…hihihi….tapi alhamdulillah, abi dan anak-anak doyanOpen-mouthed smile

IMG_4531

Bahan:

  • 250 gr daging giling
  • 3 buah wortel ukuran sedang, potong kotak, rebus, tiriskan
  • 25 batang buncis, potong kecil-kecil, rebus, tiriskan
  • 1,5 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/4 gelas air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 butir bawang merah, cincang

Caranya:

  1. Campur daging, gula, garam, merica, air dan tepung maizena, aduk rata, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukan daging giling, aduk rata hingga daging tidak menggumpal.
  3. Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata sampai daging mateng.
  4. Masukan wortel dan buncis rebus, aduk rata, angkat, siap disajikan dengan nasi putih hangat.

*oprekan dapur ummi*

Leave a comment