Nasi Goreng Bumbu Rajang

Nasi goreng itu menu favorit kakak, jadi ummi yang awalnya ndak bisa bikin nasgor, suka kerepotan juga, susah aja buat ummi bikin menu satu ini hihihihihi….

Ummi jadinya suka bikin nasi goreng dengan 2 versi, versi ibu dan versi mama, cuma akhir-akhir ini suka bikin yang versi mama, mungkin karena lebih cepet bikinnya. Pada dasarnya nasgor ibu dan mama sama, bedanya punya ibu bumbunya dialusin, punya mama cuma dirajang-rajang aja….

IMG_4348

Bahan:

  • 3 piring nasi dingin
  • 100 gr  udang kupas
  • 100 gr fillet daging ayam, dipotong-potong tipis
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas, buat orak-arik, sisihkan
  • sedikit minyak untuk masaknya
  • bawang goreng untuk taburan

Bumbu-bumbu:

  • 3 siung bawang putih, rajang halus
  • 3 butir bawang merah, rajang halus
  • 1,5 buah cabe merah, rajang halus
  • 5 cabe rawit, rajang halus (standar ummi bikin, tapi optional ini)
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 sdm kecap manis
  • Gula garem secukupnya

Caranya:

  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe, tumis sampe harum.
  2. Masukkan terasi, aduk rata, kemudian masukkan udang dan ayam, tumis sampe mateng.
  3. Masukkan nasi dingin, aduk rata, beri gula garam dan kecap manis, aduk rata, kemudian masukkan telor orak-arik, angkat dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

*resep mama, dimodifikasi dapur ummi*

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s