Tahu Telor

Menu kepepet di rumah, kenapa kepepet? karena kadang-kadang klo masak pagi, ga bisa nyampe malem, karena kita pada lahap makannya hehehehe…tahu, taoge dan kol sebagai item resmi kulkas ummi selalu jadi penyelamat pada akhirnya…

IMG_4358

Bahan:

  • 3 buah tahu, ukuran 5x10cm, goreng setengah matang, potong-potong
  • 2 butir telur, kocok lepas, beri sedikit garam dan merica (kaya buat telor dadar)
  • 1/4 buah kol, rajang halus
  • 1 genggam taoge, rendam dalam air mendidih, tiriskan
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Kerupuk udang

Saos Kacang:

  • 2 genggam kacang tanah, goreng
  • 1/2 buah cabe merah, goreng
  • 1 siung besar bawang putih, goreng
  • Cabe rawit sesuai selera, goreng
  • 1 sdm petis
  • 4-5 sdm kecap manis
  • sedikit air
  • Gula, garem secukupnya

Caranya:

  1. Masukkan tahu dalam telor, goreng seperti ndadar telor, angkat, letakkan dalam piring saji, taburkan kol diatasnya, kemudian taoge, sisihkan.
  2. Haluskan kacang, cabe dan bawang putih, beri sedikit air, masukkan petis, pindahkan dalam mangkok, masukkan kecap, aduk rata, kalo terlalu kental tambahkan sedikit air, beri gula garem.
  3. Tuangkan saos kacang diatas tahu tadi, taburi bawang goreng, sajikan bersama kerupuk udang

*perpaduan resep ibu dan mama*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s