Oseng-oseng Pedas Daun Singkong

Dibuat untuk menu hari ini menemani Ayam Paniki, jadi hari ini ceritanya dapur ummi lagi bernuansa Sulawesi hehehehe…. sebenernya lebih enak kalo ada daun pepayanya, rasa sedikit pahit itu makin memperkaya sensasinya (#eaaaaa)

IMG_4332

Bahan:

  • 1 ikat daun singkong, rebus sampai lunak, peras, dan potong-potong
  • 2 buah sereh digeprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 genggam daun kemangi
  • Gula garem secukupnya
  • Sedikit air

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 1 ruas jari jahe

Caranya:

  1. Tumis bumbu halus beserta sereh dan daun salam, tumis sampai halus
  2. Beri sedikit air, masukkan daun singkong, beri gula dan garam, aduk rata, masukkan daun kemangi, aduk dan siap disajikan

*diajarin ibu*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s