Ayam Paniki

Sedikit mirip Ayam Panggang Bumbu Rujak tapi lebih kaya rasa karena lebih banyak bumbu yang dipake, mestinya pake dipanggang sih, tapi umminya males Open-mouthed smileLumayanlah buat variasi dan yang penting anak-anak doyan, jadi ini yang mejeng di meja makan hari ini…

IMG_4335

Bahan:

  • 500 gr ayam, dipotong-potong, garami, goreng sampai kekuningan
  • 3 batang sereh, digeprek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari asem
  • 1 gelas santan kental
  • 1 gelas air
  • Gula garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 ruas jari jahe

Caranya:

  1. Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampai harum
  2. Beri 1 gelas air, didihkan, masukkan ayam, aduk rata, sampai air mengering
  3. Masukkan santan, gula dan garem, aduk rata, matikan api ketika santan sudah mengental/kering, siap disajikan.

*oprekan dapur ummi*

1 Comment

  1. Pingback: Oseng-oseng Pedas Daun Singkong « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s