Bubur Kacang Hijau

Selingan kemaren dari dapur ummi, mungkin udah banyak yang pinter bikin ya, tapi tetep diposting aja gapapa ya hehehehe…

IMG_4286

Bahan:

Bubur:

  • 150 gr kacang hijau, direndem semaleman
  • 5 sdm gula merah sisir
  • 1/2 sdt  garem
  • 3-4 gelas air
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air, untuk mengentalkan bubur kacang hijau
  • Gula pasir secukupnya kalo kurang manis

Kuah santan:

  • 1 gelas santan
  • 1/2 sdt garem
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan air, untuk mengentalkan santan
  • 1 lembar daun pandan

Caranya:

  1. Rebus kacang hijau dengan air, tunggu sampe lunak.
  2. Masukkan gula merah dan garam, tambahkan gula pasir kalo kurang manis.
  3. Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental, matikan api.
  4. Rebus santan, daun pandan dan garam, aduk rata.
  5. Masukkan larutan tepung beras ketika santan dirasa udah mulai panas, aduk rata, didihkan, matikan api.
  6. Tuang bubur kacang hijau di mangkok, siram dengan kuah santannya, siap disajikan.

*dari dapur ummi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s