Terik

Ditemani sambel goreng kacang panjang, menu ini jadi semakin nikmat hohohoho…. isianya sebenarnya bebas, bisa daging, telor rebus ato tahu dan tempe, kali ini ummi pake daging dan tahu sesuai rikues abi. Masakan ini agak sedikit mirip dengan kare tapi bumbunya ndak sebanyak kare, makanya ummi ga pernah pake isian ayam dalam menu ini hihihihihi….

IMG_4282

Bahan:

  • 150 gr daging sapi, dipotong tipis, dipukul-pukul
  • 4 buah tahu, dibelah 2 segitiga, digoreng
  • 1/2 gelas santan kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1cm lengkuas, geprek
  • Gula garem secukupnya
  • 1 gelas air
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 buah cabe merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten

Caranya:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun jeruk sampe harum, tuang air.
  2. Setelah air mendidih, masukkan daging, masak sampe daging empuk, klo air habis dan daging belum empuk juga, boleh ditambahkan air lagi.
  3. setelah daging empuk, masukkan tahu dan santan, aduk-aduk sampai mendidih, jangan lupa gula dan garamnya.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Note:

Klo ibu yang buat, dagingnya sudah rebusan, jadi ndak memakan waktu lama, tapi klo ummi suka yang begini Open-mouthed smile

*resep dari ibu*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s