Bakso lagi…new recipe…

 

Iya nih buat bakso dengan resep yang laen, yang ngajarin juga sama hehehehe…dan kami kayanya paling cocok sama resep yang ini, ini ummi pasang resep komplitnya, tapi biasanya bikinnya cuma setengah resep aja, abisnya banyak sih Open-mouthed smile

IMG_4255

Bahan:

  • 1 kg daging sapi utuh ato daging sapi giling
  • 200 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 butir telur
  • 7-8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 genggam es batu
  • garam dan merica secukupnya

Caranya:

  1. Giling semua bahan jadi 1, aduk rata
  2. Cetak adonan bulet-bulet, rebus dalam air mendidih, klo udah ngapung, angkat, tiriskan

Note:

  • Resep diatas, dagingnya utuh, biasanya digiling langsung jadi 1 di tukang giling daging, nah kalo ummi ya pake daging giling, ummi bekukan dulu di freezer, jadi pas ngadon es batunya ummi skip, ga pake…
  • Kuahnya bisa ditengok di resep bakso yang lama yaaa…

*resepnya mbak Entin*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s