Bolu Kukus Pandan

 

Udah lama ndak bikinin anak-anak cemilan yang rada “berat” makanya kapan hari jadi bikin kue ini skalian mraktekin resep yang didapat dari kakak

IMG_4209

Bahan:

  • 250 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega, dicairkan
  • 100 cc santan kental
  • 500 gr telur (7-8 butir)
  • sedikit air daun suji untuk pewarna

Cara:

  1. Kocok telur dan gula sapai telur naek (adonan kental, putih dan berjejak)
  2. Masukkan sisa bahan lainnya setengah bagian-setengah bagian bergantian, aduk rata
  3. Tuang pada cetakan yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega
  4. Kukus selama 25-30 menit, tutup kukusan dengan serbet
  5. Keluarkan dari cetakan kalo sudah dingin

note:

  • Punya ummi itu ndak pake daun suji tapi pake pasta pandan 1 sdm, karena ndak sempat nyari daun sujinya, tapi pastinya lebih mantep kalo pake daun suji.
  • Punya ummi ndak pake kertas roti, karena keabisan, jadi pake mentega dan tepung terigu aja.

*Resep dari mbak Entin*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s