Kupang Lontong

 

Dikirimin ibu senin kemaren, lengkap dengan petisnya, lumayan juga buat tamba kangen, meski kali ini mesti maem kupangnya minus sate kerang dan lentonya, ga sanggup si ummi ini mau bikin hihihihi….

IMG_4207

Bahan:

  • Kupang
  • Petis kupang (klo beli kupang pasti sudah satu set dengan petisnya)
  • Lontong
  • Cabe rawit
  • Jeruk nipis
  • Bawang putih, geprek halus
  • Sedikit gula pasir (sejumput untuk sepiring)
  • Air secukupnya

Bumbu:

  • Bawang merah, rajang halus
  • Bawang putih, rajang halus
  • Temu kunci,geprek
  • Gula garam secukupnya

Caranya:

  1. Rebus air sampe mendidih, masukkan kupang yang sudah dicuci bersih beserta bumbunya, didihkan.
  2. Siapkan piring, campur (dibejek di piring) petis kupang, cabe rawit, air jeruk nipis, bawang putih dan sedikit gula pasir tadi.
  3. Beri lontong yang sudah dipotong-potong, siram dengan kupang yang sudah dimasak tadi beserta kuahnya, sajikan….

note:

  • resep ini ndak pake ukuran, soalnya juga ndak ngerti kupangnya itu seberapa, wong dikirimin Open-mouthed smile
  • biasanya klo beli kupang itu takerannya kaya cup beras gitu, beli seberapa, 1 cup ato 2 cup dst, petisnya menyesuaikan
  • komposisi rasa dari masakan ini adalah, manis, asin, pedes dan kecut

*diajarin ibu*

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s