Lumpur

 

Sudah lama aja cetakan lumpurnya nganggur…kasiaaannnn….ditambah udah lama juga ndak makan kue ini hehehehe….

IMG_3889

Bahan:

  • 500gr kentang, kukus, kupas dan haluskan
  • 250gr tepung terigu
  • 5 kuning telor
  • 150gr mentega, cairkan
  • 200gr gula pasir
  • 400cc santan hangat-hangat kuku (kurang lebih segitu)

Caranya:

  1. Kocok gula dan kuning telur mpe gulanya cair, mau pake mixer ato whisk sama aja kok
  2. Masukkan santan hangat sedikit trus tepung, kentang dan mentega, aduk-aduk, masukkan  lagi santennya mpe kentalnya pas
  3. Panaskan cetakan lumpur, tuang adonan, masak mpe mateng, klo cetakan kecil kira-kira 5-10menitan, klo cetakan gede ya 10-15menitan (ga sampe kayanya)

Note: diatas kue bisa dikasih kismis, keju ato kelapa muda, klo ummi suka dicampur sama mixed fruit, kira-kira segenggam, langsung dicampurkan ke adonan.

*resep ibu*

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s