Pastel Tutup

 

Suatu hari di suatu masa, pengen maem pastel tutup, jadinya nelpon ibu dan buka-buka buku resep yang sudah ada, jadilah pastel tutp ini, perpaduan dari resep ibu dan resep-resep di buku, hasilnya si ummi puwasssssss…..btw, maaf fotonya diambil pake si kurpie jadi rada bureng😀

pastel tutup

Bahan Kentang:

  • 800gr kentang, kukus, haluskan
  • 3sdm butter
  • 1 sachet dancow fullcream (blh ga dipake klo takut eneg)
  • 1-1,5 kuning telur
  • pala bubuk, merica, gula, garem secukupnya (selera)

Caranya:

  • Campur bahan jadi satu, sisihkan

Bahan Isi:

  • 4-5 wortel sedang, potong kotak2, rebus
  • 50gr daging ayam, rebus, potong kotak2
  • 3biji sosis (ato lebih seseuai selera)
  • 50gr jamur kuping, rendam,potong2
  • 50gr suun cina, rendam
  • 180ml susu cair
  • 4butir bw merah, rajang halus
  • 4siung bw putih, rajang halus
  • gula garem merica sesuai selera

Caranya:

  • Ditumis biasa ky isi pastel

Penyelesaian:

  • Loyang aluminium/pyrex diolesin mentega, masukkan 1/2 bagian kentang, ratakan untuk dasar, tuang isi, ratakan, tutup dg sisa kentang, olesi kuning telur, beri parutan keju cheddar, panggang dl oven panas kurleb 25-30 menit….
  • sajikan hangat dg saos sambal…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s