Nasi Kuning

 

Ini nasi kuning simpel, karena dimasak pake rice cooker saja, bisa buat nasi uduk juga, sama, tinggal diilangin kunyitnya aja

Bahan:

  • 6 cup beras
  • 3 kunyit @3-4cm, parut ambil airnya
  • 3 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 4-5 lembar daun jeruk
  • Santan secukupnya, pokoknya jatuhnya jadi 1<5 ruas jari kita diatas permukaan beras
  • Garam secukupnya

Caranya:

  1. Rendem dulu beras di air kunyit, kira-kira 20-30menit, biar kuningnya cantik
  2. Masukkan bahan-bahan laen, pasang deh rice cookernya.
  3. Ditengah-tengah proses pemasakan, buka rice cooker, aduk-aduk berasnya, hal ini dilakukan agar nasi matang sempurna, klo ga yang bagian atas suka masih keras.

*oprekan dapur ummi*

1 Comment

  1. Pingback: Tumpeng Nasi Kuning Sederhana « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s