Gadon Daging Tahu

 

Cuma sumpek liat daging giling di kulkas, sisanya bikin cah buncis, plus tahu putih, buka-buka primbon, yo wis ahirnya diputuskan mereka-reka makanan ini, antara mau bikin pepes tahu sama mau bikin gadon daging, jadinya begini ini…:D

IMG_3432

Bahan:

  • 50gr daging sapi giling
  • 5 tahu putih, hancurkan(tahunya ummi kurleb 5x5cm)
  • 100ml santen kental
  • 1butir telur ayam
  • 1,5 sdm bumbu putih
  • 3lembar daun jeruk, iris halus
  • gula-garem secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus

Caranya:

  1. Campur semua bahan jadi satu, kecuali daun pisang😀
  2. Bungkus dengan daun pisang, boleh bentuk pepes boleh bentuk tum, terserah yah bebas hihihihi….
  3. Kukus kurang lebih 20 menit, sajikan….

*oprekan dapur ummi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s