Lontong Tahu Mie Kuah Udang

Waaa…sore kemaren ummi ngantuk, mana suasana mendukung, ujan dan dingin…enaknya kalo makan yang anget-anget, palagi buat abi pulang kantor…

Abi suka makanan berkuah dan pedes…jadi setelah dipikir-pikir buat ini aja, kira perpaduan lontong balap dan tahu campur hihihihi…

IMG_3371

Bahan:
• 10-15 udang kupas, sisain ekornya biar cantik
• 4 gelung mie (pake mie gelung)
• 4 tahu goreng
• 1 kentang ukuran sedang, kukus
• 1 ikat daun sla
• 2 biji lontong
• 2 butir telor rebus
• Kerupuk kanji
• Sambel petis
• Bawang goreng untuk taburan

Bumbu:
• 1sdm bawang merah-putih halus
• 1sdt merica
• gula garem secukupnya
• 2-3sdm kecap manis
• sejumput bawang goreng bubuk untuk penyedap
• 750 ml air
• minyak goreng secukupnya untuk menumis

Caranya:
1.  Tumis bawang merah-putih halus tadi mpe harum
2.  Masukkan udang, tumis mpe berubah warna
3. Masukkan air, didihkan, masukkan kecap, merica, gula, garem dan bw putih bubuk.

Penyajian:
tata lontong didasar piring, selanjutnya daun sla, mie rebus, tahu goreng, kentang, telur rebus siram dg kuah panas-panas, beri udang di atasnya, taburi bawang merah goreng, sajikan dengan krupuk kanji dan sambel petis….segeeeerrrr….

*oprekan dapur ummi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s