Roti Canai

IMG_3060

Bahan:

  • 500 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 160 ml air matang
  • 1 sdm minyak samin

Caranya:

  1. Campur air mateng dengan telur, garam, dan minyak samin, aduk rata.
  2. Campur dgn tepung terigu, aduk rata, uleni sampe kalis.
  3. Bagi adonan, bentuk bola-bola trus tutup dengan serbet bersih. Diamin selama 1 jam.
  4. Ambil satu adonan, bentangkan tipis, olesi dengan minyak samin lalu gulung bentuk konde dan istirahatkan selama 1/2 jam.
  5. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, pipihkan dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan bersama kari kambing.

*resep asli dapet dari sini*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s