Botok

IMG_2956

bahan:

  • 50gr lamtoro/petai cina
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 1 lembar tempe (15x10cm)
  • 50gr teri, buang kepalanya
  • 1/4 butir kelapa sedang tuanya, parut memanjang
  • daun pisang dan lidi secukupnya buat mbungkus

bumbu yang dihaluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1bh cabe merah
  • cabe rawit secukupnya
  • 1cm kencur
  • 1/2 sdt tumbar
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 lembar daun jeruk
  • sdikit lengkuas
  • 1/4 sdt jinten

caranya:

  1. campur  bumbu dengan semua bahan kecuali daun pisang dan lidi😛
  2. bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi
  3. kukus kurang lebih 25 menit
  4. sajikan

*ibu juga yang ajarin*

3 Comments

  1. Pingback: Botok Telur Asin « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s