Pepes Udang Tahu

IMG_2954

bahan:

  • 1/4kg udang, buang kepala dan kulitnya
  • 4 potong tahu, potong kotak2 kecil
  • daun kemangi secukupnya (optional)
  • daun pisang dan lidi untuk membungkus

bumbu yang dihaluskan:

  • 4 buah cabe merah
  • cabe rawit bila ingin lebih pedas sesuai selera
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/3sdt terasi
  • sdikit asam jawa
  • gula garem secukupnya

caranya:

  1. campur bumbu halus dengan tahu dan udang
  2. bungkus bahan dengan daun pisang, beri sdikit daun kemangi bila suka
  3. kukus pepes kurleb 20 menit
  4. dinginkan
  5. bila suka, pepes lebih enak dibakar/dipanggang dulu sebentar

*ibu dong yang ajarin, pepes ibuku tak terkalahkan :D*

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s