Sayur Lodeh Nangka Muda/Tewel

IMG_2941

bahan:

  • 1/2 buah nangka muda ukuran sedang
  • 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 2 gelas santan
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • gula garem secukupnya

bumbu yang dihaluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 1/3 sdt terasi
  • 1/2 sdt ketumbar

caranya:

  1. rebus nangka muda dengan air secukupnya mpe lunak/empuk
  2. masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan kacang panjang, didihkan
  3. masukkan santen, gula dan garem sesuai selera, didihkan, angkat…

*ibu yang ajarin*

4 Comments

  1. Pingback: Menu Minggu I Februari 2010 « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s