Bacem

IMG_2939

bahan:

  • 1/2kg ayam, potong-potong
  • 1 papan tempe, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • sdikit  asem jawa
  • air klapa dr 1 butir klapa
  • minyak untuk menggoreng

bumbu yang dihaluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1sdt ketumbar
  • 2sdm gula merah sisir
  • garem secukupnya

caranya:

  1. campur bumbu halus dan bahan laennya dalam wajan ato panci, diamkan kurleb 15 menit
  2. masak bahan, bolak-balik sesekali, masak mpe airnya tgl sdikit,angkat ayam dan tempe, tiriskan
  3. goreng ayam dan tempe dalam minyak panas, mpe sdikit berubah warna

NB: tahu juga bisa dibacem

*diajarin ibu*

1 Comment

  1. Pingback: Menu Minggu I Februari 2010 « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s