Plecing Kangkung

IMG_2894

bahan:

  • 1 ikat kangkung lombok, buang batang kerasnya, bagi 2 memanjang,rebus dg sdikit garam dan minyak goreng agar warna tetap cantik

sambal:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cabe merah
  • cabe rawit sesuai selera
  • 1 tomat ukuran sedang
  • 1/2 sdt trasi
  • gula garem secukupnya, cuma umunya plecing dominan asin
  • jeruk limau
  • minyak utk menumis

caranya:

  1. rebus/kukus bahan sambal kecuali jeruk, trasi, gula dan garem
  2. haluskan dg sisa bahan lainnya
  3. tumis sambal td mpe harum, angkat
  4. campur dengan kangkung rebus dan beri perasan jeruk limau….

*hasil oprekan dapur ummi, setelah diajarin: alm. bu gaga, bu kadek n ny. danang*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s