Karedok

IMG_2885

bahan:

  • taoge, secukupnya, buang akarnya
  • 2-3 lonjor kacang panjang muda, rajang halus
  • daun kemangi secukupnya
  • 1/2 buah timun, potong rujak
  • 1-2 buah terong lalap, potong rujak
  • 1/4 kol, rajang halus
  • 1sdm cuka
  • air secukupnya

bumbu yang dihaluskan:

  • cabe rawit secukupnya, sesuai selera
  • 1buah cabe merah/cabe keriting
  • 1 ruas (1cm) kencur
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • jeruk limau
  • segenggam kacang tanah goreng
  • garem

pelengkap: krupuk, klo bisa krupuk kanji

caranya:

  1. rendam sayuran dalam air cuka sebentar, supaya rada layu, ilang langunya
  2. haluskan bumbu-bumbunya di cobek
  3. masukkan kacang panjang, benyek2 dikit, selanjutnya sayur yang laen
  4. sajikan bersama krupuk

*dicontek dr sedap sekejap pemula n foody with rudi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s