Kare Ayam

IMG_2266

bahan:

  • 1/2 kg ayam, potong2
  • 300cc santan
  • 1 batang sereh, ambil putihnya, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1cm lengkuas/laos, geprek
  • bawang goreng untuk taburan
  • minyak untuk menumis
  • gula garem secukupnya

bumbu yang dihaluskan:

  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • seruas jari kunyit
  • sedikit jahe (jahe:kunyit kurang lebih 1:2)
  • 2 butir kemiri
  • 1/2sdt ketumbar halus
  • sdikit merica

caranya:

  1. tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk mpe harum
  2. masukkan ayam, bolak balik, diamkan sebentar, beri sdikit air
  3. setelah ayam setengah matang, tuang santan, beri gula dan garam, tunggu sampe ayam matang dan santan mendidih, angkat
  4. sajikan dengan taburan bawang goreng

NB: kare ini bisa divariasikan isinya, bisa telor rebus, tempe, tahu atau bahkan sayur (sop2an, wortel, buncis, kol)

*diturunkan dari ibu*

1 Comment

  1. Pingback: Menu Minggu I Februari 2010 « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s