Pindang Daging Segar

IMG_2262

bahan:

  • 1/4kg daging rawonan, rebus dg air sesuai selera
  • 1/2 buah nenas, potong2
  • 1 buah timun, potong2
  • 1 buah tomat ukuran sedang ato besar,merah dan hijau, potong2
  • 2 cabe merah,potong2
  • 2 cabe hijau,potong2
  • cabe rawit secukupnya, buang batangnya
  • 1 batang sereh, ambil putihnya
  • 1 ruas lengkuas/laos
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • sedikit asem jawa
  • 2 biji blimbing sayur
  • gula garem secukupnya

bumbu yang dihaluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe (kurleb seujung kelingking)
  • 1 ruas kunyit

caranya:

  1. tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampe wangi
  2. tuang kedalam rebusan daging, didihkan
  3. masukkan cabe merah hijau, tomat merah hijau, nenas, timun,cabe rawit, blimbing sayur dan asem
  4. beri gula garam sesuai selera
  5. didihkan, sajikan

pelengkap: sambel nenas (nanas, cabe merah, cabe rawit, sdikit trasi, gula dan garam)

*diturunkan dari ibu*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s