Ikan Bakar Kecap

IMG_2892

bahan:

  • ikan gurami/jangki/baronang/kerapu terserah wis pokoknya yang enak dibakar, bersihkan, klo kecil ikan dikerat klo gede ikan dibelah (ky di restoran2 itu :D)
  • jeruk nipis
  • air garem

olesan:

  • bawang putih dan gula merah dihaluskan
  • kecap manis
  • saus tiram
  • minyak goreng
  • merica
  • garam
  • klo punya saos rajarasa boleh ditambahkan

caranya:

  1. rendam ikan dalam air garem dan jeruk kurleb 15 menit
  2. bakar ikan sambil diolesi dgn olesan di atas, bolak-balik sampe mateng

*oprekan dapur ummi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s