Ayam Panggang Bumbu Rujak

IMG_2239

bahan:

  • 1ekor ayam, kurang lebih 1kg,bisa utuh atau dipotong jadi 4
  • 4 lembar daun jeruk
  • 600cc (3 gelas) santan
  • minyak goreng untuk menumis

bumbu yang dihaluskan:

  • 8-10 cabe merah, klo mau merah sekali dibuang bijinya
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • gula garam sesuai selera

caranya:

  1. klo utuh, ayam diikat sedemikian rupa hingga kaki ayam nempel di dada, bisa pake tali rafia ato benang kasur
  2. tumis bumbu halus dan daun jeruk mpe harum
  3. masukkan ayam tuang santan sambil dibolak balik
  4. jangan lupa gula garemnya, dicicip juga sudah pas belom😀
  5. aduk perlahan sampe santan habis n ayamnya mateng
  6. sebelum dihidangkan, bs dibakar dulu di atas arang ato dipanggang dalam oven

* resep dari ibunda tersayang*

2 Comments

  1. Pingback: Ayam Paniki « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s