Ragout Broodjes

Camilan simpel, tapi sarat gizi hehehehe…sebenernya cuma roti tawar yang diisi ragout trus digoreng, mirip-mirip risoles gitu, tapi biar keren dipajang nama aslinya aja ya, dari Belanda hihihihihi….

IMG_4356

Bahan:

  • 10 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Tepung roti secukupnya
  • Mentega secukupnya untuk olesan
  • Keju, dipotong batang korek api, untuk 10 buah roti

Bahan Ragout:

  • 1 buah wortel, potong kotak-kotak, rebus, tiriskan
  • 50 gr daging ayam, cincang atau 4 buah beef burger diameter 5cm, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/2 gelas susu cair
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm mentega

Caranya:

  1. Ragout: panaskan mentega, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum, masukkan susu cair, masukkan tepung terigu, masukkan wortel dan daging burger tadi (kalo pake daging ayam, tumis daging ayam bersama bawang), aduk sampai mengental.
  2. Olesi roti tawar dengan mentega, beri 1 sdm ragout,  beri keju, kemudian lipat jadi segitiga, rapikan pinggirnya.
  3. Celupkan roti dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung roti, setelah semua selesai dibedakin sama tepung roti (istilahnya ummi Open-mouthed smile) masukkan kulkas kurleb 15 menit, agar tepung roti melekat sempurna.
  4. Goreng roti dalam minyak panas sampai berwarna coklat keemasan.
  5. Siap disajikan dengan saos sambal ato cabe rawit

*oprekan dapur ummi*

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s