Cah Baby Buncis Ala Singapore

 

Berawal dari maem di luar sekeluarga pada suatu malam di suatu tempat, ummi yang ga doyan buncis dari kecil, rada mengernyitkan dahi, ketika papa, bapak mertua, menyodorkan menu ini untuk ummi coba, hmm…ya wis dicoba saja, ternyata…suka!!!! langu-langunya si buncis yang bikin ummi ga suka, ga terasa sama sekali, buncisnya krenyes-krenyes enyaaakkkk….trus papa dan ummi pun terlibat dalam diskusi kecil kira-kira apa komposisi resep itu, merasa tertantang dan pnasaran pengen makan masakan itu lagi, ahirnya pada suatu hari tersajilah menu ini di meja makan kami, dan abi cocooookkkk!!!!!

IMG_3417

bahan:

  • 250gr baby buncis/buncis muda, potong-potong, rebus sebentar dalam air mendidih yang diberi sedikit air, angkat dan tiriskan
  • 50gr daging sapi giling
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1cm jahe, cincang halus
  • 1,5sdm kecap manis
  • 1sdm kecap asin
  • 1sdm kecap inggris
  • 1/2sdt merica
  • gula-garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 1/2sdm minyak wijen untuk aroma

caranya:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampe harum
  2. Masukkan daging giling, tumis sampe brubah warna
  3. Masukkan kecap2an tadi, gula, garam dan merica, aduk rata
  4. Masukkan buncis rebus tadi, aduk sampai bercampur rata dengan tumisan daging, beri minyak wijen, angkat dan sajikan.

*oprekan dapur ummi*

One thought on “Cah Baby Buncis Ala Singapore

  1. Pingback: Gadon Daging Tahu « Dapur Ummi Pandan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s